Schule am anderen Ort

Zum Start ins neue Schuljahr haben die Klassen der Berufsfachschule I der Berufsbildenden Schule Idar-Oberstein, Harald-Fissler-Schule in der zweiten Schulwoche ein spannendes Teamtraining im Klettergarten des Idarer Turnvereins absolviert. Begleitet wurde dieses Training durch die jeweiligen Klassenlehrer, beaufsichtigt und angeleitet von Trainern des ITV. Zu Beginn wurden die Schüler in die Sicherungstechnik und die Kletterausrüstung eingewiesen. Im Anschluss haben einige erlebnispädagogische Spiele am Boden für die nötige Auflockerung gesorgt, bevor das Klettern dann endlich beginnen konnte. Nur durch Teamarbeit, gegenseitiges Vertrauen, gemeinsame Strategien und die persönlichen Stärken aller konnten die aufregenden und anstrengenden Hindernisse gemeistert werden. Gemeinsam sind wir stark – ein großartiges Motto für das gemeinsame Schuljahr!