Wintersportwoche der Berufsbildenden Schule war ein voller Erfolg

In bewährter Tradition fuhr die Berufsbildende Schule Idar-Oberstein, Harald-Fissler-Schule bereits zum siebzehnten Mal zur Ski- und Snowboardwoche. Auch in diesem Jahr ging es ins Skigebiet Hoch Zillertal/Hochfügen, das mit seinen abwechslungsreichen und anspruchsvollen Pisten für alle Ansprüche was zu bieten hatte. 48 Schüler aus unterschiedlichen Schulformen und Klassen wurden von 6 Lehrern der BBS begleitet.

Zum Erlernen der richtigen Fahrtechnik standen den Schülern sechs nach individuellem Leistungsstand differenzierte Ski- bzw. Snowboardgruppen zur Verfügung, die von den Lehrkräften der Berufsbildenden Schule in Eigenregie qualifiziert unterrichtet und betreut wurden. Für fünf Snowboard- und siebzehn Skianfänger hieß es bei blauem Himmel und guten Schneeverhältnissen, den ungewohnten Umgang mit dem Brett bzw. den Brettern unter den eigenen Füßen zu erlernen. Die Anfängerpisten stellten schon nach wenigen Tagen keine Herausforderung mehr dar, so dass auch die Neulinge im Laufe der Woche in der Lage waren, die Pisten des großen Skigebietes zu erkunden. Auch für die fortgeschrittenen Schüler erteilten die ausgebildeten Lehrkräfte der Berufsbildenden Schule den Ski- bzw. Snowboardunterricht in eigener Regie.

Das Lehrerteam freute sich, dass die Schüler vielfältige Aufgaben während der Woche in eigener Regie durchführten. Sehr gelungen war beispielsweise der Gruppenabend mit verschiedenen Aktivspielen. Hierbei traten sechs Schülergruppen jeweils mit einem Lehrer gegeneinander an. Die Organisation und Durchführung des kurzweiligen Abends übernahmen drei Schüler des Beruflichen Gymnasiums.

Die traditionelle Ski- bzw. Snowboardtaufe bildete den Höhepunkt des Abschlussabends. Alle Anfänger erhielten in einer nicht ganz ernst gemeinten Zeremonie einen Taufnamen, der sich auf persönliche Missgeschicke oder auffällige skifahrerische Eigenschaften der Vortage bezog.

Einige Verletzungen während der gesamten Woche ließen sich leider nicht vermeiden, taten der ausgesprochen guten Stimmung der Teilnehmer aber keinen Abbruch, so dass die Fahrt wieder ein voller Erfolg war. Viele Schüler fassten bereits auf der Rückfahrt den Entschluss auch im nächsten Jahr wieder mit dabei zu sein.