Tschechischer Schüler absolviert Praktikum im Finanzamt Idar-Oberstein

Kooperationsprojekt des EU-Förderprogramms ERASMUS

v.l. Geschäftsstellenleiter Stephan Müller, Vladimíra Klasnová, deutscher Schüler Alexander Sauter, tsch. Schüler Ondřej Škudrna, Oberstudienrat Michael Pelke Berufsbildende Schule Idar-Oberstein

Erneut konnte ein Schüler aus Mittelböhmen von der Wirtschaftsakademie Pribram im Finanzamt Idar-Oberstein die Arbeitswelt kennenlernen. Gefördert wurde das 11-tägige Praktikum von Erasmus plus, einem Bildungsprogramm der Europäischen Union.
Im Finanzamt Idar-Oberstein sammelte Ondřej Škudrna erste Erfahrungen mit dem deutschen Steuersystem. Ihm zur Seite stand Alexander Sauter, ein Schüler der Berufsbildenden Schule Idar-Oberstein, Harald-Fissler-Schule, der dem tschechischen Praktikanten bei Sprachproblemen zur Seite stand.