BBS-Idar-Oberstein - Besucher und Aussteller der Azubi- und Jobmesse

Die Ausbildungs- und Jobmesse im September in der Messehalle Idar-Oberstein war ein voller Erfolg. Am ersten Tag besuchten zahlreiche Schulen, darunter auch Berufsfachschule I und II sowie Klassen der Höheren Berufsfachschule der Berufsbildenden Schule Idar-Oberstein, Harald-Fissler-Schule, die Messe. Allerdings war die BBS Idar-Oberstein nicht nur als Besucher, sondern auch als Aussteller vertreten. Die Vielfalt der Schule konnten sich die Gäste über eine VR-Brille anschauen, die einen 3D- Rundgang durch die interessanten Räumlichkeiten ermöglichte. Viele Schüler nutzten die Gelegenheit sich über die Schulabschlüsse Abitur und Fachhochschulreife zu informieren. Über 100 weitere Betriebe boten den Besuchern zahlreiche attraktive Angebote für eine spannende Ausbildung und einen tollen Job. Bestens vorbereitet durch das Messemagazin, das alle Teilnehmer im Vorfeld erhielten, hat sich für viele Schüler der Besuch gelohnt und sie konnten erste Kontakte zu den Unternehmen knüpfen.