Informationsabend am 26. Januar zu Abitur und Fachhochschulreife an der BBS IO

Eine Informationsveranstaltung bietet die Berufsbildende Schule ldar-Oberstein, die Harald-Fissler-Schule, am Freitag, 26. Januar, an. Ab 17 Uhr geht es im Mehrzweckraum der Abteilung Technik um die höhere Berufsfachschule, ab 18.30 Uhr ums berufliche Gymnasium. In der Schule werden seit Jahrzehnten Schüler erfolgreich zur Fachhochschulreife und zum Abitur geführt. Das berufliche Gymnasium mit den Fachrichtungen Wirtschaft und Technik hat nicht nur in der Region einen guten Ruf. Die Absolventen haben sich in Ausbildungen und Studien erfolgreich bewährt.

Verantwortlich dafür sind Lehrkräfte, die den praktischen Bezug zur Arbeits- und Studienwelt nahebringen. Dabei nutzen sie Synergien zu Hochschulen wie dem Umwelt-Campus Birkenfeld und zu Betrieben der Region.
Neben einer modernen Ausstattung der Unterrichtsräume, Labore und Werkstätten bietet die Schule ein breites Spektrum an Fächerkombinationsmöglichkeiten an. Dabei können die Lernenden interessen- und fähigkeitsorientiert ihr Kursprogramm, das ab Jahrgangsstufe zwölf startet, gestalten. Für alle, die eine Fachhochschulreife anstreben, bietet sich die höhere Berufsfachschule (HBF), Fachrichtung Organisation und Officemanagement, an. Ein Wechsel vom beruflichen Gymnasium in die HBF ist in der Jahrgangsstufe elf möglich,