Informationen zur Schulschließung wegen Corona

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, sehr geehrte Sorgeberechtigte, sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Ausbilder, wie Sie den Medien entnehmen konnten, werden alle Schulen in Rheinland-Pfalz ab 16.03.20 bis nach den Osterferien geschlossen.

Alle aktuellen Informationen, die die BBS Idar-Oberstein, Harald-Fissler-Schule betreffen, werden wir zeitnah in Webuntis und auf unserer Homepage bereitstellen. Daher bitten wir alle am Schulleben Beteiligten, sich täglich über diese Kanäle zu informieren.

Um eine optimale Kommunikation gewährleisten zu können, bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, ihrem Klassenleiter bzw. Stammkursleiter eine E-Mail zu übermitteln. Der Inhalt der E-Mail muss folgende Informationen beinhalten:

Name, Vorname, Klasse, E-Mail-Adresse.

Die E-Mail-Adressen der Klassenleiter befinden sich auf der Homepage unter der Rubrik

"Kollegium/Lehrer".

Die Klassenleiter werden die E-Mail-Adressen den Fachlehrern weiterleiten.

Die Fachlehrer werden gebeten, ihren Schülerinnen und Schülern Arbeitsmaterialien, Übungsaufgaben, Musterlösungen etc. zur Verfügung zu stellen und mit ihnen per E-Mail zu kommunizieren.

Schülerpraktika: Alle Schülerpraktika werden vorläufig ausgesetzt. Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie informieren.

Berufsschüler gehen an den Berufsschultagen in die Betriebe. Wir bitten aber die Betriebe, den Schülerinnen und Schülern während der Zeit, die sie im Betrieb verbringen, Lernzeiten zur Verfügung zu stellen, damit zumindest ein Teil des Unterrichtsausfalls kompensiert werden kann.

Die IHK-Prüfungen, die in der kommenden Woche in der BBS vorgesehen waren, finden nicht statt.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis.

Gerd Zimmermann