Für alle ein unfallfreies und lehrreiches Erlebnis

BBS verbrachte Ski- und Snowboardwoche

Das Teilnehmerinteresse an der mittlerweile schon traditionsreichen Schulfreizeit, die klassen- und schulformübergreifend angeboten wird, war auch dieses Jahr wieder extrem groß. So traten insgesamt 54 Schüler, begleitet von sieben Lehrern, die Reise nach Österreich an.

In der Unterkunft in Radfeld angekommen, wurden alle Schüler ohne eigene Skier oder Snowboards zunächst mit dem benötigen Equipment ausgerüstet, sodass das Skiabenteuer beginnen konnte. An den folgenden Tagen wurde die Gruppe jeden Morgen von einem eigenen Skibus abgeholt und zur Talstation des sehr schönen und anspruchsvollen Skigebietes Hochzillertal/ Hochfügen gebracht. Während die ersten beiden Skitage noch von Schneefall begleitet wurden, zeigte sich das Wetter für den Rest der Woche von seiner besten Seite. Viel Neuschnee und strahlender Sonnenschein sorgten für traumhafte Pistenbedingungen.

Um das Ski- und Snowboard fahren fundiert zu erlernen oder weiter zu perfektionieren, wurden die Schüler von den qualifizierten Lehrkräften der Harald-Fissler-Schule in Eigenregie unterrichtet und betreut. Durch das Angebot von sieben nach Könnensstand differenzierten Ski- und Snowboardgruppen konnten sowohl die Fortgeschrittenen als auch die Neulinge auf den Brettern optimale Lernerfolge erzielen. So waren im Laufe der Woche dann auch alle Schüler in der Lage, begeistert das gesamte Skigebiet zu erkunden. Hervorzuheben ist hierbei, dass die BBS Idar-Oberstein aufgrund ihres ausgebildeten Lehrerpersonals den Schülern sogar drei qualifizierte Snowboardkurse anbieten konnte, was für schulische Skifreizeiten außergewöhnlich ist. Die Schüler schöpften diese vorhandenen Möglichkeiten voll aus, sodass es dieses Jahr 17 Snowboardanfänger zu verzeichnen gab.

Neben dem intensiven Ski- und Snowboardtraining auf dem Berg stand auch immer ein abwechslungsreiches Abendprogramm auf dem Plan. Vor allem ein aufregendes Nachtrodeln oder auch der von einer Schülergruppe mit viel Engagement vorbereitete Activity-Spieleabend sorgten für viel Spaß. Am Abschlussabend fand wieder die traditionelle Skitaufe statt, bei der die Neulinge offiziell in die Skigemeinschaft aufgenommen wurden. Das Ausbleiben von Krankheiten oder größerer Blessuren während der gesamten Woche wirkte sich zusätzlich positiv auf die ausgesprochen gute Stimmung der Teilnehmer aus.

Nahe Zeitung vom Dienstag, 13. Februar 2018, Seite 22