Berufsfachschüler erhielten Zeugnis der Mittleren Reife

Schüler gestalteten Abschlussfeier an der BBS Wirtschaft

In einer Feierstunde wurden 14 Schüler der Berufsfachschule II (Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung) verabschiedet. Abteilungsleiter Jürgen Klein begrüßte neben den Schülern und Kollegen auch erfreulich viele Eltern zur Abschlussfeier. In seiner kurzen Ansprache forderte er die Absolventen auf, sich auch zukünftig ehrgeizige und realistische Ziele in ihrem Leben zu setzen. Er gab den Schülern hierzu einige Tipps des bekannten Motivationstrainers Christian Bischoff mit auf den Weg. Neben der Zielsetzung ist es wichtig zum Erreichen seines Vorhabens aktiv zu werden, lauteten zwei dieser Tipps. Klein zitierte in diesem Zusammenhang Johann Wolfgang von Goethe, der bereits vor über 200 Jahren feststellte: „ Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss auch tun.“

Nach dieser offiziellen Eröffnung, leitete Tobias Krause mit einem gekonnt vorgetragenen Musikstück am Klavier zum Programmteil der Schüler über. Mit einem „internationalen Dank“, vorgetragen in mehr als 10 Sprachen, bedankten sich die Absolventen bei ihren Lehrkräften und Eltern für die Unterstützung im zurück liegenden Jahr. Nach einer kleinen Stärkung am selbst zubereiteten Fingerfood-Buffet, galt es in zwei Gruppen mehrere Mal- und Ratespiele zu absolvieren. Eine kurzweilige Powerpoint-Bildershow zeigte neben den Schülern auch einige Lehrer mit Schnappschüssen aus ihrer Kinderzeit. Bewegende Dankesworte fand der diesjährige Berufsfachschuljahrgang zum Abschied von ihrer Klassenlehrerin Rita Rittmann und von der Fachlehrerin Barbara Moser, die neben Deutsch auch Sozialkunde unterrichtete.

Gemeinsam mit Oberstudienrätin Rita Rittmann überreichte Schulleiter Fred Mildenberger den Absolventen anschließend die begehrten Zeugnisse der Mittleren Reife und gratulierte zum erreichten Abschluss.

Aus den Händen von Studiendirektor Jürgen Klein erhielt Raika Stenzel für hervorragende schulische Leistungen einen Buchgutschein des Fördervereins der Schule.

Die Absolventen 2017 der Berufsfachschule II

Suchra Alijeva, Evelyne Heibel, Steven Hopp, Lisa Juchem, Lena Lambrich, Nelli Schechtel, Maria Tahir (alle Idar-Oberstein), Joel Anthoni (Bruchweiler), Justin Jeske (Schmißberg), Tobias Krause, Chantal Simon, Raika Stenzel (alle Baumholder), Kathrin Lachance (Reichenbach), Lauri Lennon (Kirn)