Angebote zur Berufsorientierung und -beratung

Liebe Schülerinnen und Schüler, Sie stehen kurz vor dem Schulabschluss und wissen noch nicht, wie es danach weitergehen soll? Die Berufsberaterinnen und Berufsberater der Agenturen für Arbeit in Rheinland-Pfalz können derzeit nicht im gewohnten Umfang an den Schulen persönlich vor Ort sein. Sie stehen Ihnen aber weiterhin beratend zur Seite. Sie erreichen die Berufsberatung Ihrer Agentur für Arbeit, soweit nicht vor Ort in der Schule möglich, telefonisch unter der Service-Hotline 0800 4 5555 00.

Weitere Informationen rund um die Themen der Berufswahl und viele hilfreiche Tests zum eigenen Ausprobieren der Stärken und Schwächen sind auf der Internetseite www.dasbringtmichweiter.de/typischich für Sie aufbereitet und mit weiteren wichtigen Links versehen.

Beachten Sie zudem bitte auch die beiden folgenden Flyer mit ebenfalls hilfreichen Informationen und Links zur Berufsorientierung und -beratung: