Abschluss des Erasmus+ Projektes „Four shades of literacy“

Das Erasmus+ KA2-Projekt „Four shades of literacy“ wurde erfolgreich abgeschlossen und konzentrierte sich auf die vier Schlüsselthemen – Medien-, Finanz-, Kultur- und Sozialkompetenz.

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler erweiterten ihre Fähigkeiten in diesen Bereichen, indem sie gemeinsam Workshops und Seminare absolvierten, an Exkursionen zu lokalen Unternehmen teilnahmen, sich in Diskussionen in internationalen Teams untereinander sowie mit Expertinnen und Experten austauschten und in der Vor- und Nachbereitung Präsentationen, Quiz, Infografiken und Umfragen erstellten. Aus diesen
Projektaktivitäten sind vier Kurzfilme entstanden, die die Erfahrungen der Schülerinnen und Schüler aus den vier europäischen Ländern mit diesen Themen widerspiegeln. Alle Ergebnisse des Projekts wurden in einer finalen Online-Publikation namens Literacy Guide verarbeitet, welche unter dem folgenden Link eingesehen werden kann:

Online-Publikation "Literacy Guide": https://sites.google.com/view/literacy-guide/home

Der vollständige Abschlussbericht zum Projekt „Four shades of literacy“ ist über den folgenden Link als pdf-Dokument aufrufbar:

Abschlussbericht „Four shades of literacy“