14 Schüler der BBS Idar-Oberstein absolvieren Europäischen Computerführerschein

Oberstudienrat Claudius Nagel händigte den erfolgreichen Absolventen/innen die begehrten ECDL-Zertifikate aus.

Zum zehnten Mal in Folge haben Schüler der Berufsbildenden Schule Wirtschaft auch in diesem Schuljahr wieder den Europäischen Computerführerschein erworben. Dieses in 148 Ländern anerkannte Zertifikat, das auf Basis internationaler Prüfungsstandards einschlägige Computerkenntnisse bescheinigt, wurde ihnen durch den EDV-Lehrer Claudius Nagel ausgehändigt. Als Zusatzqualifikation zum regulären Schulabschluss erleichtert es nach einer Projektstudie des Instituts für Bildungsforschung in Hamburg den Berufseinstieg. Die Absolventen können sich bei jeder Bewerbung positiv von der Masse der Mitbewerber abheben und somit ihre Einstellungschancen erhöhen.

Seit Oktober 2008 ist die Abteilung Wirtschaft der Berufsbildende Schule Idar-Oberstein offiziell autorisiertes ECDL-Prüfungszentrum, wobei ECDL (= European Computer Driving License) im Bildungsgang der Höheren Berufsfachschule für Organisation und Officemanagement fest als Wahlpflichtfach eingerichtet wurde.